Deliziose semisfere di cioccolato con crema al caramello e frutta secca – praline un po’ diverse

Se amate le praline, ma volete provare qualcosa di nuovo, queste deliziose semisfere di cioccolato con crema al caramello e noci vi delizieranno! Sono più grandi delle classiche praline, ma mantengono il loro ricco sapore e la loro eleganza. La combinazione di caramello fine, noci croccanti e cioccolato di qualità crea una dolcezza perfetta, ideale per le occasioni di festa o semplicemente da gustare in famiglia. Inoltre, sono senza cottura e semplici da preparare: un ottimo modo per stupire i vostri cari con qualcosa di speciale!

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Semisfere di cioccolato con crema al caramello e noci

Cosa ci serve:

Caramello:

  • 250 g di zucchero
  • 65 g di burro
  • 200 ml di panna (33 % di grassi)

Base:

  • 160 g di cioccolato
  • 30 g di olio di girasole
  • 60 g di noci

Come procedere:

1. Caramello: Mettere lo zucchero in padella e mescolare per farlo caramellare. Aggiungere quindi il burro e infine la panna (33% di grassi) – mescolare costantemente per ottenere un composto omogeneo. Versare il caramello ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

2. Mettere il cioccolato spezzettato in un’altra ciotola e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria.

3. Versare il primo strato di cioccolato negli stampi in silicone e riporli in frigorifero per 30 minuti per farli solidificare.

4. Nel frattempo, togliere la ciotola del caramello dal frigorifero e sbattere per 5-6 minuti. Quindi coprire la ciotola con pellicola trasparente e rimetterla in frigorifero per 30 minuti.

5. Dopo 30 minuti, togliete gli stampi in silicone dal frigorifero, quindi versate un secondo strato di cioccolato e mettete di nuovo in frigorifero per 30 minuti.

6. Dopo 30 minuti, togliere la ciotola con il caramello e montare fino ad ottenere una crema soffice. Trasferire quindi la crema in un sacchetto per decorazioni.

7. Togliere dal frigorifero gli stampi in silicone con il cioccolato solidificato, spalmare al centro la crema al caramello e cospargere di noci tritate. Applicare nuovamente la crema, quindi rotolare nel cioccolato e conservare in frigorifero per 1-2 ore.

8. Infine, lisciare i bordi, decorare con cioccolato fuso e servire con amore, gusto e gioia.

Amici, vi auguriamo buon appetito!

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