Involtino di patate al forno ripieno di petto di pollo con verdure e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea per un pasto sostanzioso e gustoso, l’involtino di patate al forno ripieno di petto di pollo, verdure e formaggio è un’ottima scelta. Questo involtino non è solo delizioso, ma anche di grande effetto visivo, perfetto per una cena in famiglia o come piatto principale su una tavola imbandita. Inoltre, è più facile da preparare di quanto si possa pensare e il risultato ne vale la pena!

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Involtini di patate al forno ripieni di petto di pollo con verdure e formaggio

Cosa ci serve:

Base di patate:

  • 5 patate
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale (6 g)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 peperoni rossi dolci
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco – a piacere
  • 2 cucchiai di farina normale (40 g)

Altro:

  • Olio – per cancellare la pergamena
  • 2-3 cucchiai di olio vegetale – per friggere

Ripieno:

  • 1 cipolla
  • 600 g
  • 2 peperoni rossi dolci
  • 2 peperoni verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di sale (6 g)
  • 1 cucchiaino di pepe rosso macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino

Avanti:

  • 150 g di formaggio cheddar o mozzarella
  • prezzemolo fresco – per spolverare

Come procedere:

1. Per prima cosa, trasferite le patate pulite e grattugiate in una ciotola, copritele d’acqua e sciacquatele. Dopo un po’ scolarle, strizzare l’acqua in eccesso e trasferirle in un’altra ciotola.

2. Base di patate: Rompere le uova nella ciotola con le patate grattugiate. Condire con sale e pepe nero macinato. Aggiungere quindi i peperoni rossi tagliati a pezzetti, la cipolla, il prezzemolo fresco e la farina omogenea – mescolare bene.

3. Stendere la base ottenuta su una teglia rivestita di carta da forno e spennellata di olio. Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 °C fino a doratura e tagliare la base in due metà uguali dopo la cottura.

4. Titolo: Mettere la cipolla tritata finemente in una padella con l’olio riscaldato e farla soffriggere a fuoco medio fino a doratura. Aggiungere quindi alla padella il petto di pollo tagliato finemente, i peperoni rossi e verdi tagliati a pezzetti e l’aglio. Condire con maionese e ketchup. Quindi condire con sale, pepe rosso macinato, pepe nero macinato e cumino – mescolare accuratamente.

5. Distribuire il ripieno ottenuto e il formaggio cheddar o la mozzarella tagliuzzati alternativamente su entrambe le metà della base e arrotolare.

6. Quindi, disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con il formaggio grattugiato suggerito e il prezzemolo fresco tritato. Cuocere in forno per altri 15 minuti a 200 °C finché non saranno croccanti.

7. Dopo la cottura, servire con amore, grande gusto e vigore.

Amici, vi auguriamo buon appetito!

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GUIDA VIDEO:

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